滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

深圳学术沙龙

滚球官网: “学术沙龙”聚焦 诗歌写作与流派

 日期:2014-06-17    来源:深圳商报

【深圳商报讯】(记者 王光明)6月15日下午,由深圳市社科联主办、市华文文学学会和市文学学会承办的“‘第三条道路’写作及其流派精神”学术沙龙,在深圳市南方茶都举行,来自市社科院、深圳大学、市职业技术学院、市文联及香港、东莞等地的60多位专家学者、作家诗人参加研讨。

深圳市职业技术学院赵目珍作为“第三条道路”的实践者与研究者举行主讲。市社科院研究员张军、评论家王远洋等人就“第三条道路”写作对建构深圳学派的启示进行了深入讨论。赵目珍说,“第三条道路”诗歌流派在21世纪来临前夜应运而生。他认为,“第三条道路”写作并非指在民间派与知识派之外另谋出路。“第三条道路”是另一条写作道路,作为中国当代最重要的诗歌流派,“第三条道路”坚持“独立、多元、传承、建设、提升”的宗旨,提倡好诗主义与宽广主义,10多年来,通过不断对知识分子写作与民间写作的批判、消解与吸纳,通过不断地理论拓荒与新诗人的锐意进。瓿勺诺贝柘嗷ロ祈、彼此交集、彻底敞开的良性血液循环。张军等学者认为,作为开放式流变式的概念,第三条道路全面颠覆了流派的传统意义,为重建中国当代诗歌的核心价值、恢复诗歌的尊严与道德承担作出不懈的探索,借鉴“第三条道路”写作的流派精神,深圳的作家、诗人、专家学者一定能为建构深圳学派作出贡献。

在随后举行的诗歌朗诵会上,美国教授安娜、深职院教授侯俊、肖小军、支慧,作家、香港诗人吴永彤、秀实、陈艺等20多人登台朗诵诗歌。


滚球官网-滚球下注官网