滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

深圳市民文化大讲堂

讲座新闻

滚球官网: 大讲堂周六预告丨许化迟:齐白石与我父亲许麟庐的故事

 日期:2021-04-16    来源:深圳市民文化大讲堂

  “启予者,麟庐也。”

  齐白石生前对得意弟子许麟庐

  竟有如此高的评价。

  许麟庐曾跟随齐白石13年得其真谛,

  笔墨丹青六十余载,博采各家所长,

  创造性地将民间艺术和京剧艺术

  融入自己绘画之中,终成名家,

  齐白石和许麟庐师徒间,

  有什么感人和有趣的故事呢?

    

本周六

  许化迟老师

  将给我们讲述

  齐白石与我父亲许麟庐的故事

  

  主题:齐白石与我父亲许麟庐的故事

  地点:深圳图书馆五楼报告厅

  时间:4月17日(周六)15:00—17:00

  

  许化迟

  讲座嘉宾:著名国画大师许麟庐(齐白石弟子)之子,书画家、收藏家、鉴赏家。现任北京和平艺苑文化发展有限公司董事长,北京竹箫斋书画院院长,烟台市博物馆—许麟庐艺术馆名誉馆长。自幼跟随父亲学习书画及鉴赏,得到刘海粟、陆俨少、黄苗子、宗其香、黄永玉等前辈大家的教诲。1971年拜国画大师胡爽庵先生为师,得其真传,逐渐形成了自己的绘画风格。多年来,坚持参加社会公益活动,致力于弘扬中国传统文化艺术事业。2020年,成功策划举办"三人行——齐白石 李苦禅 许麟庐艺术连展”。

  

  关注深圳市民文化大讲堂公众号

  点击底部菜单 现场直播-视频直播

  

  “深圳市民文化大讲堂”现场听讲座预约方式

  提前预约:活动预约(微信扫码)—— 刷证入馆(出示身份证或读者证,含二维码读者证)—— 验证活动预约信息(于活动入口处核验预约信息)—— 参加活动 —— 活动结束离馆

  入馆要求

  携带本人有效身份证,验证相关信息,测体温、戴口罩,听从工作人员指引。

  预约对象

  年满14周岁,持本人有效深圳“图书馆之城”读者证(含虚拟读者证),且已在“深i您”小程序登记的健康读者。

  温馨提示

  1、每人每场活动可预约一次;

  2、预约成功读者可在活动开始前1小时于活动入口处出示预约信息进行核验,有序入。

  3、疫情期间参加活动请自觉遵守深圳图书馆相关规定和操作指引,全程佩戴口罩,与他人保持安全距离。

滚球官网-滚球下注官网