滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 在内地居住非香港居民抵港可豁免隔离14天

 日期:2021-04-13    来源:深圳特区报

  据新华社香港4月12日电 香港特区行政长官林郑月娥12日宣布,5月中旬开始,在“来港易”计划下,在内地居住的非香港居民抵港均可豁免14天强制检疫。计划实施细节确定后再公布。

  香港连续3日无感染源不明的本地确诊病例。林郑月娥在12日下午举行的发布会上表示,香港新冠肺炎疫情明显受控,特区政府将逐步放宽限制社交距离措施及限制出入境措施。

  林郑月娥表示,特区政府抗疫取得了阶段性成果。从全球范围看,香港属于低风险地区,且已经转为以外地输入病例为主、本地病例大幅下降,因此香港将采取抗疫新路向,包括逐步恢复常态、避免“一刀切”暂停某类活动、针对性加强防控措施、呼吁全港市民齐心抗疫。

  在限制出入境方面,林郑月娥表示,接种疫苗的香港居民可参加香港和其他地区组织的“旅游气泡”,减免隔离检疫期;特区政府已取得广东省政府同意,香港跨境货车司机如完成疫苗接种并已等候14天,则新冠病毒检测由每日一检放宽至每3日一检;5月上旬起,香港将解除禁止英国载客航班抵港的限制。

滚球官网-滚球下注官网