滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 广东省退役军人志愿服务工作会议在深召开

 日期:2021-04-08    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯 (记者 刘启达 通讯员 李建帆)7日,广东省退役军人志愿服务工作会议在深召开,副省长李红军及省文明办、省民政厅、省退役军人事务厅、团省委、全省21个市退役军人志愿服务队代表出席会议。市委常委、市政府党组成员田夫在会上交流深圳经验。

  会议指出,近年来全省退役军人志愿服务工作取得了良好成绩,各地做到了高度重视、注重创新、凝聚合力、发挥作用,形成了管理模式不断创新,社会参与不断增强,退役军人志愿服务品牌百花齐放的良好局面。疫情防控期间,全省通过志愿服务方式,先后动员组织退役军人共60万人次投入到抗“疫”一线,发动捐款捐物超2亿元。

  据悉,目前全省共有退役军人志愿服务队4023支,人员规模达6.5万多人。各地相继涌现出了深圳“红星”、广州“红棉老兵”、佛山“南狮”、惠州“战旗”等地区性退役军人志愿服务品牌。

  当日,李红军为21个市退役军人志愿服务队代表授旗,激励各志愿服务队要以此次授旗为新的起点,重整行装再出发,动员引导广大退役军人通过志愿服务为经济社会发展贡献力量。

  田夫代表市委、市政府致辞时表示,深圳市退役军人事务部门将继续发挥好顶层设计、把关定向的领航作用,建强筑牢退役军人思想引领的平台阵地;退役军人红星志愿服务队将珍惜荣誉、再接再厉,拼搏进取、奉献社会,“退役不褪色、建功新时代”,把“红星志愿服务队”的“金字招牌”越擦越亮。

滚球官网-滚球下注官网