滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 人口规模巨大的现代化(解析中国式现代化)

 日期:2021-04-02    来源:《 人民日报 》( 2021年04月02日 第 09 版)

  我国现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于国情的中国特色,是中国式现代化。我们要实现的现代化,是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。为认真学习贯彻《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,更好开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,本报今日起推出“解析中国式现代化”系列观察版,敬请关注。

  本期观察版聚焦人口规模巨大的现代化这一主题,围绕我国推进现代化建设的重大意义、更加重视人的全面发展、不断增进人民福祉等话题进行分析阐述。

  ——编  者

滚球官网-滚球下注官网