滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 高标准高质量推进党史学习教育走深走实 以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年

 日期:2021-03-30    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(首席记者 綦伟)3月29日,市委理论学习中心组暨全市市级、正局级主要领导干部党史学习教育专题研讨班开班。研讨班的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作部署,高标准、高质量推进党史学习教育走深走实,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,更好把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,坚定不移走高质量发展之路,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力推动深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。市委书记王伟中作动员讲话暨主题报告,市委副书记、市长陈如桂主持开班式,市人大常委会主任骆文智、市政协主席林洁、市委副书记郑轲出席开班式。

  王伟中指出,要深入学习党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,通过党史学习教育深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量和实践伟力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要深入学习党的伟大奋斗史,进一步深化对党的信仰信念、根本宗旨、革命精神的理解认识,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,走好新时代的长征路。二要深入学习党的理论创新史,深刻认识我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,不断开辟马克思主义发展新境界,进一步坚定学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。三要深入学习党的自身建设史,继续发扬彻底的自我革命精神,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,进一步打造向世界彰显中国共产党先进性、纯洁性的精彩样板。四要深入学习党领导深圳经济特区改革开放、创新发展的辉煌历程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定扛起习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。

  王伟中强调,要坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,通过党史学习教育不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,坚定不移走高质量发展之路,奋力推动深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。一要全面把握新发展阶段面临的形势任务,保持战略定力,发扬斗争精神,全力办好自己的事,在新的历史起点上续写新的辉煌。二要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持根本宗旨,坚持系统观念,坚持问题导向,坚持深化改革,坚持底线思维,坚定不移走高质量发展之路,打造高质量发展高地。三要准确把握新发展格局的实践要求,立足自身优势,着力深化供给侧结构性改革,着力实现高水平自立自强,着力服务国家培育完整内需体系,着力推动内外循环相互促进、相得益彰,努力成为构建新发展格局的先行示范者,为广东打造新发展格局的战略支点提供有力支撑。

  王伟中强调,要通过党史学习教育不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保深圳经济特区、先行示范区始终沿着正确方向阔步前行。一要从党把握大势、掌握主动的历史经验中不断提高政治判断力,胸怀“两个大局”,树立正确的历史观、大局观、发展观,始终保持政治立场不移、政治方向不偏。二要从党统一思想、统一意志的历史经验中不断提高政治领悟力,把党中央精神学习好领悟好,对“国之大者”了然于胸,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要从党令行禁止、步调一致的历史经验中不断提高政治执行力,始终沿着习近平总书记指引的方向前行,对标对表、敢于担当,深化落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,奋力实现习近平总书记、党中央赋予的新时代历史使命。

  本次研讨班为期2天,围绕习近平总书记重要讲话精神,通过分组研讨、集中自学等形式深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  开班式以电视电话会议形式开至各区,大鹏新区、深汕特别合作区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长;市人大常委会、市政府秘书长,市纪委副书记、市监委副主任;各区,大鹏新区、深汕特别合作区,市直各单位,市各人民团体,新闻出版单位主要负责同志;市各民主党派主要负责同志;高校、市管企业、驻深有关单位主要负责同志参加研讨班。

滚球官网-滚球下注官网