滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 文明祭祀 平安清明

 日期:2021-03-25    来源:深圳特区报

  又是一年清明时,祭祀先人表哀思。为继续做好今年清明节期间疫情防控工作,实现“文明祭扫,平安清明”。我们特向全体市民朋友们发出如下倡议:

  一、预约祭扫、减少聚集。倡导不去实地祭扫,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式,注重精神文化传承。确有需要,应在网上提前预约,严格执行疫情防控规定,自觉佩戴口罩,不聚集、不扎堆、少逗留,听从工作人员安排。

  二、错峰祭扫、低碳出行。倡导科学合理安排祭扫时间,主动避开周末和清明节假日等高峰期(3月27、28日,4月3、4、5日),以乘坐公交车、地铁等环保方式错时错峰出行,配合和支持现场工作人员分流、管控措施,保证祭扫活动安全、顺畅,共享平安有序清明。

  三、绿色祭扫,理性追思。倡导文明祭扫新风,缅怀先人,重于心胜于形。不燃烟花不放爆竹,不在道路两旁、小区、绿化带、公园等公共场所焚香烧纸、抛撒冥币。提倡通过鲜花祭扫、时空书信、居家追思等方式表达对故人的敬仰和怀念。

  深圳市文明办

  深圳市民政局

  2021年3月24日

滚球官网-滚球下注官网