滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 我市举办水污染治理攻坚战纪实图片展

 日期:2021-03-23    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 方胜)22日,正值2021年“世界水日”“中国水周”之际,深圳市水污染治理攻坚战纪实图片展启动仪式在市民中心B区东礼仪厅举行。副市长张勇出席活动。

  本次图片展由市水务局主办,前海管理局城市管理处、各区(新区)水务局、深汕特别合作区住建水务局协办,主题为“为了深圳的秀水长清”,精选了约100张图片,分为“水之困局”“水之破局”“水之变局”“水之新局”四个篇章。其中,“水之困局”篇章追溯了深圳在快速工业化、城市化进程中,水污染问题突出,黑臭水体一度全国最多,成为刻印在深圳脸上的“一道道疤”的沉痛过往;“水之破局”篇章回顾了“十三五”时期,市委市政府以习近平生态文明思想为指导,在上级各部门的坚强领导和大力指导下,科学谋划、引智借力,举全市之力打响水污染治理攻坚战的历史担当;“水之变局”篇章展现了在市委市政府的领导下,全市上下一条心、一盘棋、一股劲,系统治理、攻坚克难,用4年补齐40年水环境基础设施短板,推动水环境实现历史性转折的生动场景;“水之新局”篇章通过展示水质改善和生态恢复情况、河流新貌、各区掠影,展望了水城融合、人水和谐的美好愿景。

  在图片展上,大家还共同观看了《打好打赢水污染治理攻坚战——深圳实践》短视频并听取了市水务局工作人员的现场讲解。本次图片展在市民中心的展览时间为3月22日-28日,28日结束后,将在各区进行巡展。

滚球官网-滚球下注官网