滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 心怀大爱,引领生命走向深邃与辽阔

 日期:2021-03-23    来源:深圳特区报

  ■ 深圳特区报评论员

  郭丽英及凤凰涅槃艺术团的先进事迹,感动了无数人。他们的感人之处,不仅是自强自立、百折不挠的坚毅品质,更是友爱互助、热心公益的仁善品格,以及忘我付出、奉献社会的高尚情怀。

  爱是一种神奇的力量,它不会因付出与奉献而减少,反而会因分享与传递而愈发丰润浓郁。因为心怀大爱,郭丽英克服万难创建了凤凰涅槃艺术团,给病友们营造了一个温暖的“家”,让140多个团员重拾了生活信心、创造了生命奇迹;因为心怀大爱,郭丽英与艺术团团员们积极投身社会公益服务,迄今已参加各类社会公益活动及演出300多场次,足迹遍布祖国大江南北、港澳台和东南亚,用他们与命运抗争的真实经历去鼓舞更多的人。他们去医院演出,让很多病友重拾对生命的信念和战胜疾病的信心;去学校演出,向孩子们展现乐观的态度和奋斗的精神;去养老院演出,给老年朋友带去精神食粮和开心快乐;去看守所演出,使在押犯人深受触动、改过自新……他们燃起的生命之火,不仅温暖了自己,也因爱的传递而照亮了他人。

  美丽的花朵从不会凭空而出,只会因肥沃的土壤而自然盛开。深圳作为一座“关爱之城”“志愿者之城”,热心公益、崇德向善是这座城市的人文精神,深圳也历来重视为市民群众参加文明实践创造更好条件,为公益社会组织开展活动解决实际困难。正因如此,在深圳这片沃土上孕育出很多心怀大爱、默默奉献的爱心人物和公益社会组织,郭丽英及凤凰涅槃艺术团是其中的先进典型。正如郭丽英所说:“在崇德向善的社会中,我实现了自己的追求。”郭丽英及凤凰涅槃艺术团的成功,离不开党委政府和社会各界的关心、帮助和支持。正是在这样一座充满爱心的城市里, 他们获得了“浴火重生”的力量。同时,因为他们的担当奉献,这种大爱情怀得以传递,形成了倍增效应。

  心怀大爱,终将引领生命走向深邃与辽阔。城市的文明底蕴、关爱氛围与公益精神,其实就是在每一个人的微小行动中慢慢积淀下来的。以郭丽英及凤凰涅槃艺术团为楷模,常怀感恩之心、常行仁善之举,我们的人生会更加精彩,我们的城市会更加温暖!

滚球官网-滚球下注官网