滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 市人大常委会机关召开党史学习教育领导小组会议

 日期:2021-03-19    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)昨天下午,市人大常委会党组书记、主任骆文智主持召开市人大常委会机关党史学习教育领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委相关会议精神,研究部署市人大常委会机关党史学习教育下一阶段工作。

  会议指出,要高质量开展党史学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,切实引导机关党员、干部做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 要高标准抓实组织领导,加强统筹协调、层层压实责任,建立工作台账,切实把党史学习教育的各项任务落到实处,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  会议强调,要高效能推进实践活动,切实把学习成效转化为工作动力和发展成果。机关党员特别是领导干部要带头深入群众、深入一线,聚焦深圳先行示范“民生七有”目标开展调查研究,建立问题清单,制定切实可行的解决方案。要把“办实事”和“开新局”贯通起来,不断提高应对风险挑战的能力水平,以高质量立法和监督工作保障深圳各项事业高质量发展,推动“十四五”开好局、起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  昨天的党史学习教育领导小组会议之前,还召开了市人大常委会主任会议,讨论通过市六届人大常委会第四十九次会议议程。常委会会议拟于今天召开,将审议市政府关于代表建议办理情况的报告,以及一系列人事任免事项等。

滚球官网-滚球下注官网