滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 乒乓球世界冠军陈梦成为“深圳法治宣传形象大使”

 日期:2021-03-18    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 林清容 通讯员 司新宣)昨日,市司法局举行“深圳法治宣传形象大使”聘任仪式,乒乓球世界冠军陈梦成为“深圳法治宣传形象大使”,市委常委、市政府党组成员田夫为陈梦颁发聘书。

  据介绍,陈梦与深圳有着极深的缘分,她是深圳大学的毕业生,曾在深圳长时间生活,与深圳近距离接触。她表示,乒乓球运动与普法工作之间有着一条“无形的纽带”。乒乓球运动也要遵守赛事规则,做到规则制约下的无限发挥,才能势不可挡一往无前,这正与深圳将万事讲规则,以法律为准绳作为城市底色,为建设中国特色社会主义先行示范区“拼搏”的脚步一致。

  此次活动是体育竞技“领跑生”和法治建设“优等生”的强强联合,市司法局将借助这一举措更好地动员社会各界参与和支持深圳法治建设,更大力度、更高标准提升深圳普法水平,从而进一步提高公众对普法活动的参与度,提升市民的法律意识和法治观念,助力深圳法治城市示范建设。

滚球官网-滚球下注官网