滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 打造协商民主建设的“深圳样板”

 日期:2021-03-11    来源:深圳特区报

  ■ 深圳特区报评论员 王森

  10日,全国政协十三届四次会议闭幕,这也意味着委员们新工作周期已经开启。担负先行示范使命的深圳,要继续为政协委员履职建言筑平台、拓渠道,打造协商民主建设的“深圳样板”,助力政协工作提质增效和人民政协事业创新发展。

  各级政府和相关部门要打好“主动牌”,聚焦“双区”建设中的重点、难点,积极向政协委员问政咨询,更好发挥富有政协特色的应用型智库作用,为深圳发展集智聚力。尤其要认真做好履职成果跟踪转化,实现委员建议提案全周期跟踪反。徊嚼┐笪甭闹俺晒跋炝,更好地调动政治协商积极性、能动性。

  要善用深圳科技优势,为政协委员履职赋能。要发挥深圳的科技和互联网优势,拓展协商内容、丰富协商形式,寻求“最大公约数”。网络议政、远程协商,是深圳政治协商工作一大特色。要继续擦亮这块招牌,打造更便捷、更智能的网络履职空间,为关心深圳发展的政协委员提供一流履职协助,积极推广委员微信议政群、网络委员议事厅等深圳政协创新品牌活动,吸纳更多政协委员和各界贤达参与政治协商,为提高履职能力现代化水平、扩大协商民主覆盖面探索更多深圳经验。

滚球官网-滚球下注官网