滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 逐浪湾区当先锋

 日期:2021-03-11    来源:深圳特区报

  深圳特区报评论员

  区域协同看湾区。近日,《人民日报》点赞粤港澳大湾区的背后,是大湾区抱团发展的新气象、奔腾不息的新活力,是深圳等城市深入推进粤港澳大湾区建设的新作为。

  建设国际一流湾区和世界级城市群,是我国“十三五”期间绘就的蓝图。在中国南方串珠成链的粤港澳大湾区城市群,蓝图正在一步步变成美好现实。作为大湾区的中心城市和核心引擎之一,深圳勇担使命、履责于行,把大湾区建设作为新时代改革开放的“纲”,深入对接中央要求、港澳所需、湾区所向、深圳所能,举全市之力推进大湾区建设。

  两年多来,赶潮大湾区,逐浪粤港澳,深圳是急先锋、示范者。

  不断完善与突破自己,才能作出最大贡献。作为大湾区核心引擎,深圳努力展现“强的水平”、彰显“好的魅力”,辐射带动大湾区城市群。发挥科技创新优势,加快大湾区综合性国家科学中心和国际科技创新中心主阵地建设,创新载体建设提速提质,创新要素从全球向深圳集聚,创新生态链进一步完善,创新活力奔涌;实施新一轮产业链拓展工程,推动产业迭代升级,加快培育和引进未来产业项目,加速打造现代化经济体系;在法治建设、城市文明、民生幸福、可持续发展等方面全面发力,争当“全能冠军”。阔步前行的深圳,为大湾区打造高质量发展典范装上强大引擎。

  强劲助力互联互通,推动区域协同“加速跑”。在粤港澳大湾区的坐标系下,围绕现代服务业合作的大胆试验在前海有序推进;在河套深港科技创新合作区,围绕科技体制机制的创新突破在加速上演;在产业布局、人员往来、生态治理、社会民生等方面,奋力推动区域协同联动,助力“湾区通”“湾区融”“湾区一体化”。时刻心系大湾区,深圳集智聚力、尽己所能。

  “十四五”,粤港澳大湾区肩负国家新使命。形成国际科技创新中心、参与加快打造引领高质量发展的第一梯队等,是挑战,更是机遇。《深圳市推进粤港澳大湾区建设2021年工作要点》《深圳市推进大湾区综合性国家科学中心建设2021年工作要点》等重磅文件抓紧出台,为深圳在“十四五”期间全力推进大湾区建设开好头、起好步。

  春风中,梦想的种子在播撒,实干的人们在路上。打造国际一流湾区中的璀璨明珠,深圳马力全开,激情澎湃,坚定迈向新征程。

滚球官网-滚球下注官网