滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 率先营造彰显公平正义的民主法治环境

 日期:2021-03-11    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 甘霖 周元春 李舒瑜)3月9日,全国人大代表、深圳市市长陈如桂在审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告时发言表示,“两高”报告通篇贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想,是依法履职、服务大局、司法为民的好报告。

  陈如桂说,“两高”围绕服务疫情防控、推动高质量发展、构建新发展格局等做了大量扎实有效的工作,司法服务疫情防控力度很大,优化营商环境成效显著,创新司法为民服务温暖人心,推进扫黑除恶专项斗争非常有担当作为,为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进社会和谐稳定、维护社会公平正义作出了重要贡献。

  陈如桂表示,深圳将深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点重大历史机遇,聚焦法治城市示范,深化司法领域综合配套改革,打造稳定公平透明、可预期的国际一流法治化营商环境,率先营造彰显公平正义的民主法治环境。

  陈如桂建议,支持深圳开展个人破产制度建设,在全国范围内明确个人破产实施的规则效力,为个人破产制度运行提供有力支持;支持深圳设立大湾区司法研究院和互联网、知识产权、金融、破产等领域的专门法院和检察院,推动深圳不断完善司法体系,更好满足不断增长的司法服务需求。

滚球官网-滚球下注官网