滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 河套深港科技创新合作区深圳园区立法启动

 日期:2021-03-05    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜 周元春 甘霖)记者昨天从市人大常委会获悉,《深圳经济特区河套深港科技创新合作区深圳园区条例》已被列入今年市人大常委会立法计划,拟于年内提交审议。

  河套深港科技创新合作区是《粤港澳大湾区发展规划纲要》确定的国家级重大科技创新合作平台,是探索深港协同开发模式,创新科技管理机制,促进人员、资金、技术和信息等要素高效便捷流动的重要载体,在以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心、推动粤港澳大湾区建设等重大战略任务中,承担着特殊使命。

  如何从顶层设计着手为合作区的改革发展破除体制机制障碍?市人大常委会启动《深圳经济特区河套深港科技创新合作区深圳园区条例》的制定工作。这是一项人大主导的立法,由市人大常委会法工委组织起草,并将以主任会议议案提请市人大常委会会议审议。

  市人大常委会相关负责人表示,将用足用好经济特区立法权,充分发挥立法的引领、推动和保障作用,在河套深港科技创新合作区深圳园区的治理结构、开发建设、产业发展、投资促进、社会治理、法制环境等方面大胆探索、先行先试,为深港科技创新合作区建设提供有力的法治保障。

滚球官网-滚球下注官网