滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 我市开展副市级以上老同志党史学习教育活动

 日期:2021-03-04    来源:深圳特区报

  深圳特区报讯(记者 杨丽萍)学习《论中国共产党历史》、参观宝安中心区、寻史南头古城……3日上午,风和日丽,在由市委老干部局组织的副市级以上老同志“学党史、看变化、促发展”活动中,王众孚、厉有为、郑良玉等20多名副市级以上老同志先后来到宝安区滨海文化公园和南山区南头古城红色教育基地。老同志们一路走、一路看、一路赞,大家一致认为,通过这次党史学习活动真切感受到我市日新月异的经济社会发展态势,更加激发了知史爱党、知史爱国的感情,作为老同志要继续发挥余热,讲好红色故事,让红色基因代代相传。

  参加活动的老同志都是为深圳经济特区改革开放发展做出贡献的“拓荒牛”,虽然年岁已高,但个个精神抖擞、步履坚定,每到一处都认真学、仔细听、用心看,了解特区建设的最新进展。在宝安区滨海文化公园,老同志们站在高处俯瞰高楼林立的宝安中心区。宝安区主要负责人向老同志们介绍了宝安中心区规划建设情况,表示将以大湾区和先行示范区发展为契机,将宝安中心区打造为大湾区重要活力区和科技创新平台,与前海共建国际一流城市新中心。

  滨海文化公园里,“湾区之光”摩天轮矗立在海边,市民三三两两悠闲地享受着春日暖阳。“我多年前来过这里,那时还没填海,今天一看,真是翻天覆地的变化!”深圳市原市长郑良玉凭海眺望、充满信心地告诉记者,“宝安中心区建设规划起点高、水平高,瞄准世界一流,工作也很实在,未来会有非常美好的发展前景”。1953年入党、有着68年党龄的郑良玉还感慨地说,今年是建党100周年,我们党始终把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,一步一步、不惧风雨,取得了巨大的成就,而深圳经济特区的发展就是这一过程的精彩缩影。

  为庆祝建党100周年,改造后的南头古城开展了“寻迹党史·红色古城”活动。古城内,浓浓的党味扑面而来。深圳市人大常委会原副主任邱玫曾经在南山区工作过,她直言南头古城的变化实在是太大了,“我这次是故地重游,古城改造后除了更现代化外,也更加亲民,市民可以来这里寻史问迹,还可以文化休闲,整个改造很好体现了我们党为民谋福祉的初心”。深圳市人大常委会原党组成员胡利群今年正好入党50年,正因如此建党100周年对于她有着特别的意义,“我觉得非常自豪,作为一名老党员,今天看到我们的城市变化这么大,真切感受到党的伟大光荣。希望自己今后还能多发挥一些余热,更多地走进学校、社区,去给年轻人讲讲特区的历史、创业的故事,将不断创新、敢闯敢试的特区精神一代代传承下去”。

  据了解,此次“学党史、看变化、促发展”活动旨在深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动全市老干部老党员党史学习教育开好局、起好步。实地参观前,市委老干部局还向每一位老同志发放了习近平同志《论中国共产党历史》等学习资料,组织老同志们开展自主学习。接下来,市委老干部局将会组织形式多样的学习活动,把党史教育活动引向深入,激发老同志们助力特区事业发展的新动力。

滚球官网-滚球下注官网