滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 深圳2人4集体获全国脱贫攻坚先进

 日期:2021-02-26    来源:深圳特区报

深圳特区报讯 (记者 秦绮蔚)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。深圳有2名先进个人、4个先进集体获得全国脱贫攻坚先进殊荣(见左表)。

陈少洪两次主动请缨援疆,协助引入帮扶资金8000万元开展信息化建设,让深圳智慧城市理念在祖国边疆落地生根,促成华润万家、百果园等25家优质企业落地喀什,力推17个援喀项目成功投产,带动本地就业6000余人。

王甘露自2018年9月以来,巡回诊疗的足迹遍布察隅县,改革创新使察隅县人民医院转变为自治区县级医院的标杆,被誉为“好门巴(医生)”。

深圳市总工会脱贫攻坚工作组10年来发动全市各级工会累计采购扶贫产品金额超20亿元,投入各类帮扶资金超过6000万元,直接帮助臧家村、角塘村470户成功脱贫。

广东省第二扶贫协作工作组5年来对口帮扶广西百色、河池等8市33县,以先行示范标准推动粤桂扶贫协作工作走在全国前列,累计投入财政援助资金56.22亿元,组织实施帮扶项目2099个,引导13000多家企业到广西投资,实际投资3218亿元,受益贫困人口20.91万人。

深圳市农产品集团创新构建“一核三驱”消费扶贫新模式,首创市场和基地联动发展的“红河模式”, 建成首个面向全国的消费扶贫中心,带动扶贫产品成交约100亿元,助力10多万名贫困人口增收。2020年8月获授予首批“全国消费扶贫示范单位”。

恒大集团持续投身公益慈善事业,2015年以来累计捐赠178.7亿元,共援建891个、总建面2391万平方米的重点项目,帮助9省区75个县打赢脱贫攻坚战。其中在贵州省毕节市,恒大无偿投入超百亿元,开创了帮扶“整市脱贫”的壮举。

记者从深圳市扶贫协作和合作交流办获悉,自1990年对口帮扶梅州市伊始,30年来,深圳共帮扶17个。ㄇ、市)109县(区),累计投入财政帮扶资金445亿元,累计募集社会无偿帮扶资金760亿元。2020年5月,习近平总书记对深圳对口帮扶的广西环江毛南族整族脱贫作出重要指示,给予充分肯定。深圳以践行“真扶贫、扶真贫、真脱贫”,获得国务院扶贫办肯定。

全国脱贫攻坚先进个人

● 陈少洪 深圳市公安局罗湖分局正科级警官(挂职新疆喀什市公安局副局长)

● 王甘露 深圳市宝安区人民医院党办主任(挂职西藏自治区林芝市察隅县人民医院院长)

全国脱贫攻坚先进集体

● 广东省第二扶贫协作工作组

● 深圳市总工会脱贫攻坚工作组

● 深圳市农产品集团股份有限公司

● 恒大集团有限公司

滚球官网-滚球下注官网