滚球官网

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问深圳市社会科学网 今天是

社科简讯

滚球官网: 跑出重大项目高质量发展加速度

 日期:2021-02-25    来源:深圳特区报

  ■ 深圳特区报首席评论员 姚龙华

  开局就是决战,起步就是冲刺。2月24日,深圳举行2021年第一批两千亿投资新开工项目集中启动暨香蜜湖北区建设开工活动,令人振奋、令人期待,再次点燃全市上下的逐梦热情和奋斗激情。

  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。重大项目是经济社会发展的“稳定器”和“压舱石”。城市经济活力如何,重大项目是“晴雨表”;经济社会能否实现预期目标,重大项目建设是“牵引器”。

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是具有特殊重要性的一年。做好今年的经济社会发展工作十分重要,抓好重大项目建设是关键一环。深圳此次集中启动的新开工项目共222个,其中总投资超50亿元的大项目有15个,涵盖产业发展、城市建设、社会民生多个领域,不仅体量大,而且含金量高。此批打头阵的新开工项目,打基础、利长远、惠民生的导向特别鲜明,对提升深圳产业聚集度、科技创新度、城市宜居度、群众满意度必将产生深远影响,也必将为深圳全力完成今年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

  开工一个项目,就会新增一股发展动力;数百个项目集中开工,就会形成众多新的增长点,成为厚植发展优势的动力组。深圳作为“两个重要窗口”,是观察中国经济社会发展的一个重要风向标。此次深圳集中启动的新开工项目,优结构、增动能、补短板的功能十分强劲,是紧密结合深圳发展实际和目标定位的科学谋划,是准确把握新发展阶段、全面践行新发展理念、服务构建新发展格局、加快推动高质量发展的重大举措。随着这些项目的推进,不仅能发挥出深圳攻坚突破、开路先锋、示范引领的作用,更好服务全国全省发展大局,更能为深圳“十四五”开好局、起好步注入强劲动力,为世界经济复苏增添信心、振奋士气。

  一年春作首,万事干为先。推进项目建设、实现宏伟蓝图,归根到底要靠实干。进击的号角已经吹响,全市上下一定要拿出先行示范的担当作为,对标最高最好最优最强,大力发扬孺子牛、拓荒:屠匣婆>,高标准建设项目、高效率推进项目,跑出高质量发展加速度,奋力推动“十四五”开好局、起好步,向建党一百周年交出优异答卷!

滚球官网-滚球下注官网